전국금속노동조합 현대 로템지회에 오신것을 환영합니다 !!!

상근자의 부적절한 행동
어떻게 이런일이 일어날수있는가요 저는 의장2팀에 근무하는 조합원입니다  다름아니라 우리부서에 모노안위원이 상근을 하고 있다는 말을 들었습니다  그런데 조합에 상근을 한다면서 이해가 가지 않는 부분이 있어 글을적어봅니다 지난 금요일.토요일, 월요일 부서에도보이질 않고 혹시하고 조합에도 가봐도 보이지 않아 동료들에게 물어보니 아무도 모른다하고 하네요  반에서는 1시간만 자리를 떠도 비근로잡는다고 난리인데 지회상근만하면 출근안해도되는건가요 저는 도무지 이해가 가질않습니다  제가 알기로는 상근자는 지회업무 수행를 위하여 상근하는 것으로 알고있는테  이래가지고무슨 집행을 한다말입니까 개인볼일 봐도 모르쇄 상근 인정해주는 주식회사 현대로템 우리회사 좋은회사

조합원 18-11-28 13:29
답변 삭제  
상근하는게 문제가 아니고 그 노안위원이 잘못된거네요.
보아하니 젊은분같은데 지회에서 제대로 숙지시키세요..
이천수 18-11-28 13:43
답변 삭제  
의장2팀3공장 이천수 직장 입니다 제대로 알고 글을 올리세요 노안위원은 금요일 출근해서 아침 조회하고 지회 업무를 위해 갔습니다 토요일은  특근을 하지 않았어며 월요일은 노안부장의 업무가 바쁜관계로 요청에 의해서 조회를 참석치 못하고 지회에 업무에 임했슴다 제가 확인한 것입니다 오해가 없길 바랍니다
용접하다 고개드니 점심시… 18-11-28 14:03
답변 삭제  
없는 말 만들어서 타인에게 상처주는 것은 범죄행위입니다.
그럴 것이다라는 추측의 글이 아니라 단디 알고 진실의 글을 올리세요.
한숨만 18-11-28 18:07
답변 삭제  
상근자로 업무를 했으면 했다! 안했으면 안했다!
담당 부서가 있을탠데 항상 소통없는 홈페이지네요
문제제기를 했을땐 근거가 있으니 이렇게 공개적으로
지적을 할텐데 진실이 밝혀지면 도대체 어떻게 하실런지
시선 18-11-28 21:17
답변 삭제  
부서문제라 글올립니다
이천수직장님  말씀대로 출근확인  했다고 하는데  직장님 눈에는  보이고
동료들 눈에는 한번도 보이지 않늕걸까요??
참 이상하네요
확인하는 방법에 차이가  있는걸까요
의장2팀 조합원  말이  거짓이면 지회나  본인이 직접  답변을  올리면 끝나는것 아닌가요
노동안전보건부장 18-11-29 08:30
답변 삭제  
노안안전보건부장 입니다.

조합원 동지의 관심 가져 주심에 감사드립니다.
최근 노안위원 한분이 타 부서로 전출하여 부득하게 새로 위원을 선임하였습니다.
젊은 일꾼으로 처음 노동조합 간부로 활동을 하게 되어 새로이 알아야 할 것이 많습니다.

새로 선임하게 되면 많은 일들을 해야 하고, 위원들 또한 자기가 맡아서 해야 할 일들이 많습니다. 특히 다른 실무부서와 다르게 노동안전보건부는 노동조합 사무실에 계속 있을 수 없는 것이기에 전 부서 적으로 안전사고 예방이나 부서별 각종 윤활제 사용 등 발암물질 유발하는 품목들로 교체되지 않았는지, 인체에는 문제가 없는 것인지 까지 현장을 순회하기도 합니다.

위의 지적하신 내용에 대해서 말씀드리면
처음 상근을 하는 날이다 보니 해야 할 업무 공유 차원에서 제가 병원 및 근로복지공단, 지부 등 다니면서 이후에 혼자서도 업무를 진행 할 수 있도록 하다 보니 이러한 지적이 있다고 사료됩니다.

다른 부서보다 조합원 동지들과 많은 부분 자주 접해야 하다 보니, 안전사고 발생 시 신속하게 처리해야 하는 업무 특성상 위와 같은 일로 오해의 소지가 있었다고 봅니다.
동지가 지적하신 것은 더욱 조합원의 안전을 위해 노력해 달라는 충고로 받아들이며, 더욱 열심히 하는 노동안전보건부가 되도록 최선을 다하겠습니다.
현장 18-11-29 09:29
답변 삭제  
현장에서 여러 안좋은 말들이......?  더 낮은자세에서 열심히......
공장환경개선/재해자사후대책 신속하게처리/산재요양신청후 불승인시 공상처리/유해.발암물질대책필요....
조합원 18-11-30 11:59
답변 삭제  
최근에 위원 선출이 없던데 누구를 말하시는 건지
항상 앞뒤 안맞는 답변 올렸다가도 궁지에 몰리면 수정되는답변
이걸 어떻게 믿으라는 건지 공고를 보세요 공고를